课程搜索
联系方式

联系人:王老师


电 话:0531-80950179

  QQ: 2293919156


地 址:济南市解放桥

新闻详情

2017年全国造价员考试《安装工程》练习题1

2017年全国造价员考试《安装工程》练习题1

选择题:
  1、对于不锈钢工件焊缝表面的探伤,不能用(  )。
  A、磁粉探伤
  B、荧光探伤
  C、着色探伤
  D、超声波探伤
  答案:A
  分析:磁粉探伤的方法是将工件置于磁场内,使其磁化。若工件无缺陷,则磁力线是均匀分布的;若工件有缺陷部位,则磁力线产生弯曲,由此查出缺陷。而奥氏体不锈钢是非磁钢种,形成不了磁力线,故不能用该方法检验缺陷,而其他探伤方法没有这种特殊要求,故答案A是正确的。
  2、在下述常用电光源中,频闪效应不明显的是(  )。
  A、日光灯
  B、白炽灯
  C、高压汞灯
  D、金属卤化物灯
  答案:B
  试题评析:频闪效应不明显的是白炽灯。
  3、油罐罐壁严密性试验一般采用的方法为(  )。
  A、化学试验法
  B、真空箱试验法
  C、压缩空气试验法
  D、煤油试漏法
  答案:D
  分析:罐底焊接完毕后,通常用真空箱试验法或化学试验法进行严密性试验,罐壁严密性试验一般采用煤油试漏法,罐顶则一般利用煤油试漏或压缩空气试验法以检查其焊缝的严密性。
  4、电话交换设备安装,应根据项目特征,以(  )为计量单位。
  A、个
  B、台
  C、组
  D、架
  答案:D
  分析:电话交换设备安装,应根据项目特征,以架为计量单位。
  5、螺纹连接时采用(  )来作自然补偿。
  A、伸缩器
  B、方形补偿器
  C、弯头
  D、法兰
  答案:C
  分析:螺纹连接时采用弯头来作自然补偿。
  6、在洁净空调系统中,与水平层流洁净室相比,垂直层流洁净室的特点为(  )。
  A.自净能力差
  B.投资和维修费用低
  C.投资和维修费用高
  D.适用于工艺过程有多种洁净度要求的情况
  答案:C
  试题评析:水平层流洁净室在第一工作区可达到100级洁净度。造价比垂直层流低,自净能力强,但当空气向另一侧流动过程中含尘度逐渐增高,适用于工艺过程有多种洁净度要求的洁净室。
  垂直层流洁净室可获得均匀的向下气流,工艺设备可布置在任意位置,自净能力强;但造价和维修费用高,灯具布置和高效空气过滤器堵漏较困难。
  7、为了防止飞行物与建筑物相撞的标志灯是(  )。
  A.值班照明
  B.警卫照明
  C.安全照明
  D.障碍照明
  答案:D
  分析:障碍照明是为了防止飞行物与建筑物相撞的标志灯。

8、大面积除锈质量要求较高的防腐蚀工程应采用(  )。
  A、手工除锈
  B、半机械除锈
  C、机械除锈
  D、化学除锈
  答案:C
  分析:大面积除锈质量要求较高的防腐蚀工程应采用机械除锈。
  9、适用于每个房间都需要分别控制室温,而每个房间冷、热负荷变化情况又不同的多层、多房间建筑的是(  )。
  A、单风道系统
  B、双风道系统
  C、全水系统
  D、直接蒸发机组系统
  答案:B
  分析:双风道系统适用于每个房间都需要分别控制室温,而每个房间冷、热负荷变化情况又不同的多层、多房间建筑。
  10、某项工作有一项紧前工作而无紧后工作,紧前工作的自由时差为3,本项工作的自由时差为2,该项工作的总时差应为(  )。
  A、0
  B、1
  C、2
  D、5
  答案:C

11、电梯按额定运行速度分类时,快速梯的运行速度为(  )。
  A、大于2.0m/s
  B、大于3.0m/s
  C、大于1.0m/s、小于2.0m/s
  D、大5:0.5m/s、小于1.0m/s
  答案:C
  试题评析:电梯按速度分为:
  低速梯:速度v >1.0m/s的电梯
  快速梯:速度1.0m/s
  高速梯:速度v <2.0m/s的电梯
  12、垫铁放置应符合以下要求:承受主要负荷的垫铁组,应使用(  )。
  A、平垫铁
  B、成对斜垫铁
  C、成对开口垫铁
  D、斜垫铁
  答案:B
  分析:承受主要负荷的垫铁组,应使用成对斜垫铁,找平后用点焊焊牢;承受主要负荷且在设备运行时产生较强连续振动时,垫铁组不能采用斜垫铁,只能采用平垫铁。
  13、大型机械设备基础就位安装前需要进行预压,预压的重量为自重和允许加工件最大重量总和的(  )。
  A、1.15倍
  B、1.20倍
  C、1.25倍
  D、1.30倍
  答案:C
  分析:大型机械设备基础就位安装前需要进行预压,预压的重量为自重和允许加工件最大重量总和的1.25倍。
  14、在工程量清单计价规范中规定,中压锅炉本体设备安装中,过热系统安装工程量的 计量单位为(  )。
  A、台
  B、套
  C、t
  D、m
  答案:C
  试题评析:中压锅炉本体设备的过热系统安装应根据项目特征(结构形式;蒸汽出率t/h),以“t”为计量单位,按设备安装图示质量计算。
  15、变压器安装在离地面高度为(  )以上的变压器台上。
  A、2 m
  B、2.5 m
  C、3 m
  D、3.5 m
  答案:B 分析:变压器安装在离地面高度为2.5 m以上的变压器台上。
  16、高压管道指的是(  )管道。
  A、高压P>10MPa
  B、高压P≥10MPa
  C、高压P≥6MPa
  D、高压P>6MPa 答案:A
  分析:工程上管道与阀门的公称压力划分为:低压010MPa。
  17、加热器制作安装,应根据项目特征(加热器构造形式、蒸汽盘管直径、排管的长度、连接管主管长度、支座构造形式),以( )为计量单位,按设计图示数量计算。
  A、台
  B、套
  C、组
  D、米
  答案:D
  分析:加热器制作安装,应根据项目特征(加热器构造形式、蒸汽盘管直径、排管的长度、连接管主管长度、支座构造形式),以m为计量单位,按设计图示数量计算。
  18、对于不锈钢工件焊缝表面的探伤,不能用(  )。
  A、磁粉探伤
  B、荧光探伤
  C、着色探伤
  D、超声波探伤
  答案:A
  分析:磁粉探伤的方法是将工件置于磁场内,使其磁化。若工件无缺陷,则磁力线是均匀分布的;若工件有缺陷部位,则磁力线产生弯曲,由此查出缺陷。而奥氏体不锈钢是非磁钢种,形成不了磁力线,故不能用该方法检验缺陷,而其他探伤方法没有这种特殊要求,故答案A是正确的。
  19、在下述常用电光源中,频闪效应不明显的是(  )。
  A、日光灯
  B、白炽灯
  C、高压汞灯
  D、金属卤化物灯
  答案:B
  试题评析:频闪效应不明显的是白炽灯。